Публикации

Как вы настраиваете дозирующие насосы?

Поскольку компоненты системы дозирования очень важны, то, как они настроены, также имеет решающее значение для ее правильной работы. В первую очередь необходимо убедиться, что все компоненты совместимы как с дозируемым продуктом, так и с потоком сырья. Такие вещи, как коррозионно-активные вещества, высокое давление и высокая температура, нуждаются в специальных деталях, чтобы они не лопались, не плавились и не подвергались коррозии.

После того, как все будет совместимо, следует выбрать хорошее место для точки дозирования. Следует отметить, что он должен быть расположен так, чтобы продукт хорошо перемешивался и не влиял на другие части трубы, т.е. если он расположен перед клапаном или водомером, эти части могут быть преждевременно корродированы, не читаются должным образом или имеют сборку. отложения накипи или осадка.

После выбора точки дозирования насос необходимо правильно расположить. Он должен быть расположен рядом с источником питания или сжатым воздухом, чтобы он работал, как правило, рядом или ниже точки дозирования, чтобы предотвратить сифонирование и защитить от воды, пыли, солнца или тепла. Несмотря на то, что дозирующий насос может работать с очень агрессивными продуктами и т.д., он, как правило, не очень устойчив к погодным условиям, а его корпус имеет довольно низкий рейтинг IP, поэтому иногда их необходимо защищать в шкафу или корпусе, чтобы продлить срок службы.

Еще один фактор, который необходимо учитывать, — это контейнер для продукта. Это зависит от самого продукта, от того, сколько дозируется и сколько нужно хранить в насосе. Если доступ к насосу затруднен или если его нужно оставить на длительное время, то необходимо хранить большое количество продукта. Это может быть возможно с цистерной для наливных грузов или контейнером IBC, если на объекте имеется подъемное оборудование или оборудование для обработки наливных жидкостей. В противном случае интервал обслуживания, возможно, должен быть короче, а контейнер меньше, но более удобен в обращении. Еще один метод, который следует учитывать, особенно если у продукта ограниченный срок хранения, — использовать макияж на месте. Это ввод основного химического вещества или ингредиента в виде твердого вещества, а затем его превращения в однородный раствор с водой и его дозирования. Существуют большие капитальные затраты на оборудование для этого метода, но для ситуаций с высокой производительностью и при наличии экономии средств это может быть оправдано. Примером этого является производство полимера для очистки воды или производство соли с гипохлоритом.